胡宇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
银保监会就意外伤害保险业务监管办法征求意见
2021-04-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  说起意外保险,网友们应该都不陌生,毕竟其被许多人视为“人生的第一份保单”!而据最新消息显示,银保监会近日向各保险公司下发了《意外伤害保险业务监管办法(征求意见稿)》,此举旨在规范意外伤害保险的经营行为。

银保监会就意外伤害保险业务监管办法征求意见

  据悉,征求意见稿中明确,意外险按保险期限分为长期意外险和短期意外险,长期意外险是指保险期间超过一年的意外险,短期意外险是指保险期间为一年及一年以下的意外险。

  同时,保险公司开发的激活注册式意外险产品的保险期间应不少于7天,保险责任开始时间应在激活注册之后。

  具体产品设计上,短期意外险产品可以进行费率浮动;保险公司在厘定长期意外险保险费时,应根据公司历史投资回报率经验和对未来的合理预期及产品特性按照审慎原则确定预定利率!此外,保险公司应以行业公开发布的意外伤害经验发生率表为基础,结合公司实际经验数据,按照审慎原则确定预定发生率。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193684个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193684个用户完善保障计划